News image News image News image News image News image News image News image

Спецназ России ГРУ. АФГАНСКАЯ ЭПОПЕЯ

News image

ИСТОРИЮ применения спецназа в Афганистане можно условно разбить на три ос...

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС БОЙЦА СПЕЦНАЗА

News image

Воспитание бойца подразделения спецназа – процесс дорогостоящий, трудоёмкий и долгий. В ...

Спецназ России ГРУ ГШ

News image

Краткая история спецназа ГРУ ГШ Спецназ Вооруженных сил России создавался и де...

Главная - Антитеррор, Люди, Факты - КРОТЫ САЛАДИНА

КРОТЫ САЛАДИНА

кроты саладина

Ровно через месяц и один день после таинственной гибели «начальника Палестины» Ясира Арафата палестинские террористы сподобились устроить «поминки», действительно достойные его памяти. И несмотря на то, что достигнутый ими результат оказался скромным, сам по себе замысел и объем работ, выполненных для «поминок», просто поражают воображение… Впрочем, давайте по порядку.

Как известно, практически ни одна крупная террористическая группировка до сего дня не могла долго действовать в пределах одной страны без помощи извне. Не являются исключением и палестинские террористы. Единственная незадача – большая часть сухопутных и морских путей в автономию охраняются недремлющими израильскими солдатами, которые отлично понимают, что каждый небрежно осмотренный палестинец, не говоря уже об автомобилях – это оружие и взрывчатка, которые вскоре обязательно «заговорят» на улицах израильских городов. Вполне естественно, что на солдат и офицеров, дежурящих на этих блокпостах, у палестинских террористов имеется персональный и очень длинный зуб. В принципе, этот зуб есть и у простых палестинцев, над которыми израильские «аргусы» издеваются, как только могут – например, 26 ноября солдаты, задержавшие на одном из КПП палестинца со скрипкой, не поверили, что последний всерьез собирается нарушить монополию их сородичей на владение сим достойным инструментом. Вместо этого они заподозрили, что в скрипке находится взрывчатка, и не отпустили палестинца до тех пор, пока он не развлек солдат игрой, которая оказалась более чем приличного уровня.

Особенно досаждал палестинским террористам блокпост, расположенный близ города Рафах, на границе сектора Газа с Египтом,. В последнем проживает множество радикалов, крайне сочувственно настроенных по отношению к палестинским экстремистам. Да и оружия со взрывчаткой там не в пример больше, чем в Палестине. Но солдаты на блокпосту все время задерживали партии смертоносной контрабанды. И в один далеко не прекрасный для стражей блокпоста день им решили отомстить раз и навсегда.

Палестинские боевики тщательно подготовились к теракту. Для того, чтобы «достать» блокпост, имеющий круговой обзор, ими был прорыт штрек протяженностью не менее 250 метров. Прямо под блокпостом террористы заложили почти полторы тонны взрывчатки – во избежание обнаружения верхний свод туннеля, в который делали закладку, находился почти на трехметровой глубине, а сам блокпост был сложен из крепких бетонных плит.

«Час Х» наступил вечером 12 декабря, когда «шахиды» забрались в подкоп и подорвали взрывчатку. Блокпост превратился в месиво из обломков бетона, земли и раздавленных солдат. Так как его стены оказались прочнее, чем думали террористы, то часть бойцов, бывших на территории блокпоста, осталась в живых. Но и это было предусмотрено хитроумными боевиками – сразу же после взрыва по остаткам блокпоста был открыт шквальный огонь из минометов и крупнокалиберных винтовок. Когда огневой налет закончился, многострадальный блокпост со всех сторон был атакован палестинскими автоматчиками. Но уцелевшие солдаты уже пришли в себя, к тому же сразу после взрыва в район теракта были направлены вертолеты и бронетехника, которые смогли отжать палестинских боевиков огнем и отогнать их от блокпоста.

Когда все закончилось, израильтяне приступили к спасательным работам и подсчитали потери. Четверо солдат погибли, судя по всему, сразу – их тела буквально растерзало взрывом. Еще одного солдата долго не могли откопать и сначала признали пропавшим без вести, а потом – погибшим. 10 человек были ранены, некоторые из них – тяжело.

Ответственность за этот теракт взяли на себя сразу две группировки – «ХАМАС» и «Ястребы ФАТХ». Последняя группировка представлена преимущественно молодыми экстремистами из числа бывших сторонников Ясира Арафата, отколовшихся от организации «Батальоны мучеников аль-Акса». Арабские источники подтверждают, что в операции участвовали «шахиды» из обеих группировок и что этот теракт был местью за Арафата.

Султан Египта и Сирии Саладин, живший более восьми веков тому назад, был обязан большей частью своих побед над крепкими городами и замками французов именно своим «кротам» – талантливым арабским саперам, сравнивавшим с землей даже самые высокие стены просмоленными дровами и примитивными пороховыми минами, которые они закладывали под любую стену, используя для этого виртуозно прорытые подкопы. Ясир Арафат, высоко чтивший память Саладина и отмечавший дату взятия им Иерусалима как один из главных праздников автономии, мог бы только гордиться тем, что его «молодая поросль» по дерзости и решительности никак не уступает тем средневековым «инженерам джихада», которые с криком «Аллах акбар!» поджигали заложенные в подкоп дрова и порох, обрушивая каменные стены себе на голову.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Руководители МВД по Республике Алтай пос

News image

Очередной Новый год офицеры Горно-Алтайского спецназа и сотрудники республиканского МВД вс...

В Хабаровске отдельному специальному мот

News image

История специальных моторизованных воинских частей Восточного округа внутренних войск МВД РФ...

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадав

News image

9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 ча...

SAS будет тренироваться в Форт-Брагге

News image

Элитное британское спецподразделение SAS (Special Air Service) будет тренироваться в ...

Авторизация