News image News image News image News image News image News image News image

Спецназ России ГРУ. АФГАНСКАЯ ЭПОПЕЯ

News image

ИСТОРИЮ применения спецназа в Афганистане можно условно разбить на три ос...

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС БОЙЦА СПЕЦНАЗА

News image

Воспитание бойца подразделения спецназа – процесс дорогостоящий, трудоёмкий и долгий. В ...

Спецназ России ГРУ ГШ

News image

Краткая история спецназа ГРУ ГШ Спецназ Вооруженных сил России создавался и де...

Главная - Антитеррор, Люди, Факты - ОН БЫЛ АЛЕКСЕЕМ

ОН БЫЛ АЛЕКСЕЕМ

он был алексеем

Сейчас ему двадцать шесть лет. Уроженец станицы Усть-Джегутинская, расположенной на территории Карачаево-Черкесии. Когда он родился, мать назвала сына Алексеем. В 1998 году парень уехал в Чечню и поступил в Институт «Кавказ», который возглавлял Эмир Хаттаб. Там Алексей Назаров принял ваххабизм и стал Ахмадом.

В лагерях Черного араба Ахмад прошел военно-диверсионную и идеологическую подготовку по системе «Талибан». А затем, как доказавший свою преданность, был направлен в располагавшийся под Ведено террористический лагерь «Мутафаджират», где пробыл с января по июнь 1999 года.

«Службу» Ахмад начал в банде своего земляка Ибрагима Байрамкулова. Потом обретался у Хаттаба, Абу-Кутейба и Раппани Халилова. Последний разыскивается за организацию взрыва 9 мая в Каспийске.

В октябре 2000 года, получив командировочные в размере ста долларов, Ахмад вернулся домой, откуда вскоре вместе с матерью уехал на заработки в Нижний Новгород. Здесь Назаровы устроились на работу на одном из вещевых рынков. Однако уже через год, в ноябре 2001 года, сын и мать по каким-то причинам вернулись в Карачаево-Черкесию, где Ахмад и был арестован сотрудниками уголовного розыска в ходе операции «Моджахед».

И вот – суд. Следователям удалось доказать, что Назаров, находясь в отрядах террористов, нес караульную службу, мыл посуду и готовил еду, рыл окопы, хоронил погибших, а также охранял лагерь Хаттаба. Но главное, что было доказано, – Ахмад занимался изготовлением взрывчатки из 80 и 120-мм снарядов и противопехотных мин.

Было снято обвинение относительно «участия в преступном сообществе», так как суду так и не были представлены доказательства причастности Назарова к убийствам, вымогательству и похищению людей.

По ходу дела, слушавшемся в Верховном суде республики, Алексей (Ахмад) Назаров виновным себя не признал, хотя фактов своего участия в бандах «чеченского сопротивления» не отрицал. В конце процесса государственный обвинитель предложил наказать боевика двенадцатью годами заключения, однако судья определил другой срок – шесть лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Руководители МВД по Республике Алтай пос

News image

Очередной Новый год офицеры Горно-Алтайского спецназа и сотрудники республиканского МВД вс...

В Хабаровске отдельному специальному мот

News image

История специальных моторизованных воинских частей Восточного округа внутренних войск МВД РФ...

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадав

News image

9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 ча...

SAS будет тренироваться в Форт-Брагге

News image

Элитное британское спецподразделение SAS (Special Air Service) будет тренироваться в ...

Авторизация