News image News image News image News image News image News image News image

Спецназ России ГРУ. АФГАНСКАЯ ЭПОПЕЯ

News image

ИСТОРИЮ применения спецназа в Афганистане можно условно разбить на три ос...

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС БОЙЦА СПЕЦНАЗА

News image

Воспитание бойца подразделения спецназа – процесс дорогостоящий, трудоёмкий и долгий. В ...

Спецназ России ГРУ ГШ

News image

Краткая история спецназа ГРУ ГШ Спецназ Вооруженных сил России создавался и де...

Главная - Антитеррористические организации - UNICAC ESPECIAL DE INTERVENCION (Испания)

UNICAC ESPECIAL DE INTERVENCION (Испания)

unicac especial de intervencion (испания)

В начале 1978 года в Испании произошел резкий скачок эскалации терроризма. Именно тогда в стране и возникла острая необходимость создания специальных сил, способных противостоять отлично организованным террористическим группировкам. Одно из них было названо подразделением специального вмешательства (UNICAC ESPECIAL DE INTERVENCION) и создано в рамках Гражданской гвардии. Подготовка этого отряда отличается многосторонними требованиями к курсантам. Это - тактика ведения боевых действий в составе подразделения, методы ведения партизанской войны, взрывное дело, огневая подготовка, альпинизм, подводное плавание, физическая подготовка - от кроссов до разных видов восточных единоборств.

Шестимесячная подготовка заканчивается тем, что в соответствии со своими склонностями каждый выпускник становится узким специалистом какого-то одного из многочисленных дисциплин, но помимо этого, может делать работу, подменяя любого другого сотрудника отряда.

Значительная часть времени курсантов отводится на изучение возможных объектов террористических актов. Изучается архитектура и планировка зданий, инженерные особенности строительства гражданских самолетов и поездов. Подразумевается, что при проведении боевых операций, сотрудник подразделения лучше, чем террорист знает объект атаки.

Курсанты проходят цикл подготовки, которому позавидовали бы студенты театральных вузов сценарных факультетов. Вместе с преподавателем будущие спецназовцы проводят игровые ролевые занятия по различным сценариям развития событий в боевой обстановке. В том числе из числа будущих сотрудников отряда готовится специальная группа, имеющая способности к ведению длительных и запутанных переговоров с террористами. В дальнейшем эта группа совершенствует свои способности с психологами и психиатрами, учатся воздействовать на сознание и психику различных категорий преступников: террористов, уголовников, наркоманов. В случае неудачного исхода переговоров эти же сотрудники обязаны создать наиболее благоприятные условия для внезапного штурма, и взаимодействуют с группой захвата во время штурма.

Тренировке по стрельбе также имеют некоторые особенности. Развивая в курсантах снайперские способности, преподаватели настаивают и на безупречных навыках в стрельбе скорострельной. Для примера. Со времени создания подразделения каждый сотрудник произвел не менее двухсот тысяч тренировочных выстрелов, способен с расстояния 150 метров поразить монетку достоинством 25 песет (как наша копеечка), за 0,7 секунды выхватить оружие и произвести выстрел. Для того чтобы во время операции снайперы могли постоянно держать под прицелом террористов, охраняющих двери и окна, и в нужный момент ликвидировать их, на тренировках они по 4-5 часов держат на мушке подвижную и неподвижную мишени.

Физическая подготовка сотрудников испанского спецназа базируется на владении восточными видами единоборств. Причем, на тренировках удары наносятся в полную силу и потому, хотя и применяются специальные защитные средства, нередки случаи травм. Все сотрудники подразделения имеют черный пояс по карате.

О вооружении и техническом оснащении подразделения специального вмешательства известны следующие подробности. У всех сотрудников штатные винтовки системы Mauser - Eb - Sp с оптическим прицелом, револьверами Cetmes калибра 5,65 из легких сплавов, имеются ружья американского производства с большой убойной силой, а также огнестрельное оружие, принятое на вооружении в Гражданской гвардии.

Подразделение оснащено новейшей спецтехникой. Приборы ночного видения позволяют вести наблюдение за объектом с расстояния 250 метров. Используется также специальный прибор, позволяющий через глухую стену определить количество находящихся за ней террористов, даже если кто-то из них отдыхает и неподвижен в данный момент. Есть микрофоны направленного действия, позволяющие прослушать разговор на расстоянии до километра. Для выезда на место ЧП подразделение использует вертолеты.

Отряд находится в постоянной боевой готовности. Часть личного состава постоянно дежурит в казарме, остальные могут ночевать дома. Сотрудники, находящиеся за пределами подразделения на случай тревоги или экстренного вызова имеют при себе мультитоны или пейджеры и обязаны после объявления тревоги прибыть в подразделение в полной готовности. Подразделение специального вмешательства создано для проведения операций по локализации и пресечению террористических акций в городских условиях. Причем, основная зона действия - Мадрид.

Хватит тратить время на просмотр кучи сайтов фотохудожников, ведь все профессионалы переехали на bestphotographers.com.ua.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Руководители МВД по Республике Алтай пос

News image

Очередной Новый год офицеры Горно-Алтайского спецназа и сотрудники республиканского МВД вс...

В Хабаровске отдельному специальному мот

News image

История специальных моторизованных воинских частей Восточного округа внутренних войск МВД РФ...

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадав

News image

9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 ча...

SAS будет тренироваться в Форт-Брагге

News image

Элитное британское спецподразделение SAS (Special Air Service) будет тренироваться в ...

Авторизация