News image News image News image News image News image News image News image

Спецназ России ГРУ. АФГАНСКАЯ ЭПОПЕЯ

News image

ИСТОРИЮ применения спецназа в Афганистане можно условно разбить на три ос...

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС БОЙЦА СПЕЦНАЗА

News image

Воспитание бойца подразделения спецназа – процесс дорогостоящий, трудоёмкий и долгий. В ...

Спецназ России ГРУ ГШ

News image

Краткая история спецназа ГРУ ГШ Спецназ Вооруженных сил России создавался и де...

Главная - Антитерроризм в мире - Обвиняется терроризм

Обвиняется терроризм

обвиняется терроризм

В Махачкале, столице северокавказской республики Дагестан, начался суд над крупным чеченским террористом Салманом Радуевым и боевиками его армии. В уголовном деле бандитов - 129 томов с перечислением их преступлений. По мнению председателя комитета по безопасности нижней палаты российского парламента Александра Гурова, дело Радуева не останется чисто внутрироссийским событием. Оно вызовет и резонанс мировой общественности, поскольку очевидна связь Радуева с радикальными зарубежными террористическими организациями.

С Александром Гуровым беседовала наш парламентский обозреватель Галина Грозева.

Армия Салмана Радуева активно поддерживалась финансами, кадрами, вооружением и продовольствием из-за рубежа, ее боевики лечились в зарубежных госпиталях. Связь Радуева с международным терроризмом очевидна. Процесс над ним и его помощниками в Махачкале - не акция возмездия, не расправа. Речь идет о правосудии, воздаянии за содеянное со всеми присущими правосудию процедурами и гарантиями, подчеркнул председатель Комитета по безопасности Госдумы Александр Гуров. Он сказал: Салман Радуев - кровожадный бандит, который работал за деньги, а не сражался за идеи, потому что иначе он не совершил бы столько страшных преступлений против собственного чеченского народа, который испытывает сегодня столько страданий и лишений. Процесс против Радуева и его сподвижников - первое крупное судебное разбирательство по поводу преступлений террористов. Оно начато на территории России и делает честь российским спецслужбам. Одновременно с Радуевым на скамье подсудимых сегодня международный терроризм. Суд над крупным чеченским террористом явится еще одним убедительным доказательством принципиальности и непримиримости России в борьбе с внутренним и международным терроризмом. Наша страна одной из первых приняла на себя удар современного терроризма, ставшего сегодня глобальным вызовом цивилизованным государствам. До недавнего времени мы боролись против сил международного терроризма на собственной территории в одиночку. Ныне в мире сложилась широкая антитеррористическая коалиция. Запад, наконец, признал право России на силовые акции против террористов в Чечне. Более того, предпринимаются меры по перекрытию финансовой подпитки боевиков. Они впервые стали испытывать финансовые затруднения.

Для эффективной борьбы с международным терроризмом необходима международная конвенция, а также транснациональный стратегический центр, нужны единые действия правоохранительных, таможенных, финансовых органов и спецслужб и координация информационной политики, антитеррористического законодательства и действий. Только глобальное неприятие террора положит ему конец .

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Руководители МВД по Республике Алтай пос

News image

Очередной Новый год офицеры Горно-Алтайского спецназа и сотрудники республиканского МВД вс...

В Хабаровске отдельному специальному мот

News image

История специальных моторизованных воинских частей Восточного округа внутренних войск МВД РФ...

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадав

News image

9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 ча...

SAS будет тренироваться в Форт-Брагге

News image

Элитное британское спецподразделение SAS (Special Air Service) будет тренироваться в ...

Авторизация