News image News image News image News image News image News image News image

Спецназ России ГРУ. АФГАНСКАЯ ЭПОПЕЯ

News image

ИСТОРИЮ применения спецназа в Афганистане можно условно разбить на три ос...

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС БОЙЦА СПЕЦНАЗА

News image

Воспитание бойца подразделения спецназа – процесс дорогостоящий, трудоёмкий и долгий. В ...

Спецназ России ГРУ ГШ

News image

Краткая история спецназа ГРУ ГШ Спецназ Вооруженных сил России создавался и де...

Главная - Спецназ стран Америки - Терроризм. Мина замедленного действия

Терроризм. Мина замедленного действия

терроризм. мина замедленного действия
Но и кроме этого массива нелегалов, сегодня вполне очевидно, что на американской земле утвердилось и развивается сообщество людей, которые проявляют категорическое неприятие государственного устройства, общественного строя, образа жизни, системы моральных ценностей США и не скрывают своих намерений бороться с ними, дабы изменить в угодном для себя виде. Эту общину – исламскую диаспору Соединенных Штатов – смело можно уподобить мине замедленного действия, способной сработать по сигналу извне.

Вкладывая многомиллиардные суммы в операции против источников исламского экстремизма, в заслоны против проникновения его агентуры извне, американская администрация слишком мало внимания уделяет угрозе, притаившейся в растущей общине мусульман. Их численность в США, по данным последних статистических исследований, превысила 7 млн. человек. Сюда относятся 3 млн. так называемых «белых мусульман»: арабов и выходцев из Центральной и Юго-Восточной Азии. Среди белого населения США эти мусульмане составляют более одного процента.

Знаменательно, что в последнее десятилетие ХХ века и в наше время не отмечено создание боевых террористических организаций непосредственно из членов исламской диаспоры в США. Руководители мусульманских экстремистов выработали другую тактику подрывных действий в Америке. Исполнители терактов – обязательно крупномасштабных! – готовятся к ним и засылаются в Соединенные Штаты заблаговременно. Как правило, это уроженцы стран Ближнего и Среднего Востока, преимущественно – Саудовской Аравии, которая является родиной и цитаделью ваххабизма.

А мусульманской диаспоре определена роль идеальной среды, многомиллионный состав которой позволяет раствориться немалому числу потенциальных шахидов. Боевики могут длительное время находиться на положении «спящих» агентов, беспрепятственно и незаметно готовя свои губительные операции, будучи надежно прикрыты и обеспечены всем необходимым местными единоверцами.

Эта система впервые проявила себя в действии 26 декабря 1993 года, когда группа пакистанца Рамзи Юсуфа подорвала автофугас в гараже одного из зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Диверсия, как известно, удалась не полностью, небоскреб устоял, погибло 6 человек, более тысячи получили ранения. И хотя основная часть террористической группы была арестована вместе со своим духовным лидером шейхом Омаром Рахманом и осуждена, но правительство и спецслужбы США не сделали должных выводов, не предприняли практически никаких мер для агентурной разработки исламской диаспоры, для блокирования враждебной деятельности и предотвращения подобных ударов. Что и было использовано в «черный вторник», когда вполне цинично повторилась атака тех же объектов. Стратеги исламских экстремистов, в отличие от американских спецслужб, учли свои просчеты.

Вдобавок нельзя не учитывать и существование Джамаат ул-Фукра (ДФ) – одной из наиболее опасных мусульманских организаций, давно базирующейся в США. ДФ идеологически ориентирована на установление власти «истинного» ислама во всем мире. Одним из методов укрепления и расширения влияния ДФ является создание поселений мусульман в глубинке США, в которых живут сторонники ее идей. Таких поселений и городских ячеек ДФ больше всего в Аризоне, Колорадо, Пенсильвании, Нью-Джерси, Джорджии.

Официально эти ответвления действуют самостоятельно, не подчиняясь единому руководству. На деле же экстремистская деятельность ячеек и групп Джамаат ул-Фукры строго координируется из центра этой организации, местонахождение которого неизвестно.

В США боевики ДФ предпринимали неоднократные вооруженные нападения на представителей иных мусульманских конфессий, а также – на индусов, кришнаитов и евреев. По данным ФБР, в Штатах к 2006 году находилось более трех тысяч активистов ДФ.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спецназ. Подразделения.

Спецназ Израиля. Поддержка еврейских рел

News image

Представители Натив распространяли среди советских евреев информацию об Из...

Портрет профессионального убийцы

News image

В Соединенных Штатах есть два важнейших института, использующие профессиональных убийц: ар...

Борьба с терроризмом в Испании. Подготов

News image

Значительная часть времени курсантов отводится на изучение возможных объектов террористических ...

Новости

Руководители МВД по Республике Алтай пос

News image

Очередной Новый год офицеры Горно-Алтайского спецназа и сотрудники республиканского МВД вс...

В Хабаровске отдельному специальному мот

News image

История специальных моторизованных воинских частей Восточного округа внутренних войск МВД РФ...

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадав

News image

9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 ча...

SAS будет тренироваться в Форт-Брагге

News image

Элитное британское спецподразделение SAS (Special Air Service) будет тренироваться в ...

Сертификат на квест по материалам www.спб.квеструм.рф.
Авторизация