News image News image News image News image News image News image News image

Спецназ России ГРУ. АФГАНСКАЯ ЭПОПЕЯ

News image

ИСТОРИЮ применения спецназа в Афганистане можно условно разбить на три ос...

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС БОЙЦА СПЕЦНАЗА

News image

Воспитание бойца подразделения спецназа – процесс дорогостоящий, трудоёмкий и долгий. В ...

Спецназ России ГРУ ГШ

News image

Краткая история спецназа ГРУ ГШ Спецназ Вооруженных сил России создавался и де...

Главная - Спецназ стран Америки - Терроризм. Мина замедленного действия

Терроризм. Мина замедленного действия

терроризм. мина замедленного действия
Но и кроме этого массива нелегалов, сегодня вполне очевидно, что на американской земле утвердилось и развивается сообщество людей, которые проявляют категорическое неприятие государственного устройства, общественного строя, образа жизни, системы моральных ценностей США и не скрывают своих намерений бороться с ними, дабы изменить в угодном для себя виде. Эту общину – исламскую диаспору Соединенных Штатов – смело можно уподобить мине замедленного действия, способной сработать по сигналу извне.

Вкладывая многомиллиардные суммы в операции против источников исламского экстремизма, в заслоны против проникновения его агентуры извне, американская администрация слишком мало внимания уделяет угрозе, притаившейся в растущей общине мусульман. Их численность в США, по данным последних статистических исследований, превысила 7 млн. человек. Сюда относятся 3 млн. так называемых «белых мусульман»: арабов и выходцев из Центральной и Юго-Восточной Азии. Среди белого населения США эти мусульмане составляют более одного процента.

Знаменательно, что в последнее десятилетие ХХ века и в наше время не отмечено создание боевых террористических организаций непосредственно из членов исламской диаспоры в США. Руководители мусульманских экстремистов выработали другую тактику подрывных действий в Америке. Исполнители терактов – обязательно крупномасштабных! – готовятся к ним и засылаются в Соединенные Штаты заблаговременно. Как правило, это уроженцы стран Ближнего и Среднего Востока, преимущественно – Саудовской Аравии, которая является родиной и цитаделью ваххабизма.

А мусульманской диаспоре определена роль идеальной среды, многомиллионный состав которой позволяет раствориться немалому числу потенциальных шахидов. Боевики могут длительное время находиться на положении «спящих» агентов, беспрепятственно и незаметно готовя свои губительные операции, будучи надежно прикрыты и обеспечены всем необходимым местными единоверцами.

Эта система впервые проявила себя в действии 26 декабря 1993 года, когда группа пакистанца Рамзи Юсуфа подорвала автофугас в гараже одного из зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Диверсия, как известно, удалась не полностью, небоскреб устоял, погибло 6 человек, более тысячи получили ранения. И хотя основная часть террористической группы была арестована вместе со своим духовным лидером шейхом Омаром Рахманом и осуждена, но правительство и спецслужбы США не сделали должных выводов, не предприняли практически никаких мер для агентурной разработки исламской диаспоры, для блокирования враждебной деятельности и предотвращения подобных ударов. Что и было использовано в «черный вторник», когда вполне цинично повторилась атака тех же объектов. Стратеги исламских экстремистов, в отличие от американских спецслужб, учли свои просчеты.

Вдобавок нельзя не учитывать и существование Джамаат ул-Фукра (ДФ) – одной из наиболее опасных мусульманских организаций, давно базирующейся в США. ДФ идеологически ориентирована на установление власти «истинного» ислама во всем мире. Одним из методов укрепления и расширения влияния ДФ является создание поселений мусульман в глубинке США, в которых живут сторонники ее идей. Таких поселений и городских ячеек ДФ больше всего в Аризоне, Колорадо, Пенсильвании, Нью-Джерси, Джорджии.

Официально эти ответвления действуют самостоятельно, не подчиняясь единому руководству. На деле же экстремистская деятельность ячеек и групп Джамаат ул-Фукры строго координируется из центра этой организации, местонахождение которого неизвестно.

В США боевики ДФ предпринимали неоднократные вооруженные нападения на представителей иных мусульманских конфессий, а также – на индусов, кришнаитов и евреев. По данным ФБР, в Штатах к 2006 году находилось более трех тысяч активистов ДФ.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спецназ. Подразделения.

Мировой спецназ против террористов. США

News image

Отряд “Дельта”.Оперативный отряд спецсил американской армии. Создан в 1976 году. Пр...

Спецназ ВМС США «Морские котики»

News image

«Морские котики» спецназа ВМС США являются настоящей элитой среди всех ...

Комплектование спецназ Великобритании

News image

По сообщениям западной печати, набор личного состава в части специального ...

Новости

Руководители МВД по Республике Алтай пос

News image

Очередной Новый год офицеры Горно-Алтайского спецназа и сотрудники республиканского МВД вс...

В Хабаровске отдельному специальному мот

News image

История специальных моторизованных воинских частей Восточного округа внутренних войск МВД РФ...

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадав

News image

9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 ча...

SAS будет тренироваться в Форт-Брагге

News image

Элитное британское спецподразделение SAS (Special Air Service) будет тренироваться в ...

Авторизация