News image News image News image News image News image News image News image

Спецназ России ГРУ. АФГАНСКАЯ ЭПОПЕЯ

News image

ИСТОРИЮ применения спецназа в Афганистане можно условно разбить на три ос...

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС БОЙЦА СПЕЦНАЗА

News image

Воспитание бойца подразделения спецназа – процесс дорогостоящий, трудоёмкий и долгий. В ...

Спецназ России ГРУ ГШ

News image

Краткая история спецназа ГРУ ГШ Спецназ Вооруженных сил России создавался и де...

Главная - История и деятельность - Спецназ России. Трофейная инструкция чеченских боевиков. ДЕЙСТВИЯ В НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ

Спецназ России. Трофейная инструкция чеченских боевиков. ДЕЙСТВИЯ В НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ

спецназ россии. трофейная инструкция чеченских боевиков. действия в населённом пункте
Прежде чем выбрать дом надо выбрать соседей, потому что от меры их испорченности и любознательности зависит очень многое. Если у соседей мало движения, то и у вас оно должно быть ограничено. Особое внимание нужно уделить тому, чтобы слишком часто не разъезжали машины ночью. Всегда надо приноравливаться к тому режиму передвижения и жизнедеятельности, в котором живёт данная улица.

Если вы убережётесь от соседей, то вы убережётесь и от кафиров! Надо всегда помнить, что лучшая защита - это хорошая конспирация!

Знай, что самая большая конспирация в населенных пунктах - это естественность и простота! Дома муджахедов должны быть двух видов: явочные и жилые. Явочные дома съёмные, предназначаются для встреч с муджахедами и связи. Они должны быть всегда чистыми, ничего из оружия, боеприпасов и экипировки там не должно быть никогда, только то, что с собой на руках. В них нельзя днём одновременно собираться больше 5 человек. Тайник сделать в нём надо обязательно, чтобы хранить несколько зарядов и немного оружия, на случай внезапного нападения врага. Но лучше всего сделать постоянные заряды из бетона на улице и во дворе, а в тайник завести от них под землёй медную проволоку и поставить там аккумулятор.

Всегда надо заранее походить по двору, вокруг дома и посмотреть, с каких позиций по каким комнатам враг сможет вести против вас прицельный, а с каких и перекрёстный огонь. Нельзя ставить во дворе и в огороде «кнопки», если там могут лазить собаки и растяжки, если кошки. Желательно ставить камеру наблюдения за улицей на время встречи, а после прятать её.

Если нескольких муджахедов внезапно окружили в доме, то один-два муджахеда, дежурных на момент нападения, должны сражаться наверху до конца, а остальные должны спрятаться в тайник. Амир обязательно должен спрятаться. В тайниках обязательно должны быть противогазы и побольше гранат. Знайте, что гранаты самое эффективное оружие ближнего боя и с ними вы сможете пробить практически любое кольцо окружения. Желательно с собой всегда носить до 10 гранат. Гранаты старых модификаций (Ф-1, РГД-5, «хаттабчик») нежелательно сразу бросать в близко находящегося врага, потому что он успеет за несколько секунд отскочить и залечь. Надо чеку отпустить в руке и после щелчка посчитать до одного и на счёт два выкинуть в сторону врага, с таким расчётом, чтобы на счёт три-четыре граната взорвалась в воздухе. Чем выше она взорвётся, тем больше поразит врага.

Кафиры всегда сразу берут на прицел окна и двери, поэтому нельзя становиться в проём дверей и близко подходить к окнам. Надо также знать, что автоматическое оружие насквозь прошивает большинство стен, поэтому надо стрелять из глубины или, в некоторых случаях, через стену. В бою желательно выбрасывать из дома в разные стороны дымящиеся тряпки для создания дымовой завесы, чтобы по тебе не могли вести прицельный огонь.

Всегда надо стараться занять для обороны как можно больше пространства. Жилой дом должен быть известен строго ограниченному кругу муджахедов, да и им должно быть ограничено свободное посещение. На встречу большинство надо привозить и увозить на одной машине с закрытыми глазами, открывая их только в комнате, а не во дворе. Человек, приходящий на встречу не должен видеть номер машины. В жилом доме обязательно должен быть тайник для хранения вещей и укрытия в случае опасности. Двор и крышу надо заминировать с управлением из тайника. Мину лучше всего сделать из щебёнки, залив бетоном взрывчатку без оболочки и провести провод в тайник. Обычно кафиры БТРом сбивая ворота, заскакивают во двор. На этот случай надо поставить «кнопку» у основания столба от ворот; «кнопка» внутри, снаряд снаружи и залить всё это бетоном. Когда техникой сбиваются ворота, труба нажимает на «кнопку» внутри и одновременно выталкивает наверх снаряд.

Тайники заранее нужно также делать и в пустующих домах, и в развалинах, и в пустырях - везде, где это только возможно. Лишними они никогда не будут и когда-нибудь пригодятся.

Муджахеды бывают двух типов: «воины», для которых Джихад - это обязанность перед Всевышним и образ жизни, и «романтики», для которых Джихад - это увлечение мечтаниями, подражание другим и возможность показать себя. Амир должен уметь отличать романтиков от других и деликатно беречь от них некоторые тайны, потому что они плохо хранят аманат и иногда говорят секретное, лишь бы показать свою важность и осведомлённость. Часть «романтиков», попав в руки кафиров или мунафиков, быстро ломаются и рассказывают им всё, что знают и даже то, о

тайниках - это придаст им силы и стойкости, а также повысит самоконтроль. Нужно также каждому подготовить «легенду» на случай пленения, чтобы там не подвергаться чрезмерным пыткам и что-то им говорить складно.

Особое внимание нужно уделить телефонам и рациям. По ним можно засечь ваше местонахождение вплоть до 15 метров. Через телефон можно подслушивать, даже если он выключен и находится от тебя до 5 метров. Поэтому при встречах надо вытаскивать батарею из телефона. Для связи между собой надо выделить определённые часы (например, через каждые три часа) и в это время включать телефон на 10-20 минут, отойдя подальше от дома. Обязательно должна быть простая, часто меняющаяся переговорная таблица, состоящая из бытовой лексики. Нельзя употреблять в разговорах исламскую и военную лексику, потому что есть автоматические подслушивающие устройства на АТС, реагирующие на определённые слова. В телефонных номерах обязательно надо записывать другое имя, потому что если вам позвонят и назовут вас этим именем, вы будете знать, что вашего муджахеда поймали и заставили позвонить вам

Из телефона можно очень просто сделать ДУ(дистанционку). Для этого надо вытащить из него динамик, и тестором проверив контакты, припаять два провода плюс и минус, вывести их наружу для детонатора. Большинство телефонов при звонке спокойно зажигают лампочку в 2,5 в., а старая «Нокиа» держит зарядку до двух недель. Но использовать их нужно против стоячих и медленно движущих целей, потому что звонок всегда опаздывает на разное время. Рации лучше настраивать на частоты кафиров и мунафиков и разговаривать по ним цифровым кодом. Например, «фугас» - 15, «детонатор» - 74, «Аргун» - 21, «срочно нужно» - 38, «завтра» - 62 и т.д.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спецназ. Подразделения.

ВМС Грузии были уничтожены в Поти спецна

News image

В Севастополь 26 сентября из боевого дежурства у берегов Грузии пр...

Отличительные признаки подразделений спе

News image

Особый статус внутри отраслевого ведомства. Специфика деятельности спецназа откладывает свой от...

Спецназ Сирии

News image

Первые специального назначения подразделения появились в Сирии в 1958. Именно ...

Новости

Руководители МВД по Республике Алтай пос

News image

Очередной Новый год офицеры Горно-Алтайского спецназа и сотрудники республиканского МВД вс...

В Хабаровске отдельному специальному мот

News image

История специальных моторизованных воинских частей Восточного округа внутренних войск МВД РФ...

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадав

News image

9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 ча...

SAS будет тренироваться в Форт-Брагге

News image

Элитное британское спецподразделение SAS (Special Air Service) будет тренироваться в ...

Авторизация