News image News image News image News image News image News image News image

Спецназ России ГРУ. АФГАНСКАЯ ЭПОПЕЯ

News image

ИСТОРИЮ применения спецназа в Афганистане можно условно разбить на три ос...

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС БОЙЦА СПЕЦНАЗА

News image

Воспитание бойца подразделения спецназа – процесс дорогостоящий, трудоёмкий и долгий. В ...

Спецназ России ГРУ ГШ

News image

Краткая история спецназа ГРУ ГШ Спецназ Вооруженных сил России создавался и де...

Главная - Подразделения - Антинаркотический спецназ

Антинаркотический спецназ

В интернете бурно обсуждают очередной видео ролик, на котором видны действия Молодежного антинаркотического спецназа. По отработанной схеме группа молодых людей расправляется с торговцами наркотиков. МАС представляет собой особенно быстро развивающийся проект движения «Россия молодая». В этом движении люди заняты делом. Активистам приходится ежедневно вычислять торговые точки, где осуществляется продажа «нелегальных наркотиков». Антинаркотический спецназ без лишних объяснений начинает их громить. Со стороны это смотрится, как атака муравьев на большого неповоротливого жука. Продавцы, обычно, сломлены таким напором, начинают теряться, а когда приходят в себя, то пытаются ретироваться как можно эффективнее. Активистам МАС пришла в голову идея раскрашивать их из баллончиков, переворачивать автомобили, уничтожать имущество. МАС исчезает внезапно, как и появляется. Зачастую, никакой правовой ответственности не появляется, поскольку пострадавшие в милицию не обращаются.

Как рассказывают сами организаторы движения, подобный метод был выбран от великой безысходности. Наркотики становятся легальными, поскольку бюрократический аппарат не успевает просто за частотой обновления ассортимента всей производительности дури. Чтобы препарат был зачислен в определенный реестр, стоит провести множество экспертиз, согласований, чем и начинают пользоваться торговцы. Сами активисты экспертизы не проводят. Любой, кто смог обнаружить торговую точку наркотиками, может сообщить по горячей линии на МАС – молодежного антинаркотического спецназа.

В соответствующей группе в социальной сети уже много участников. По всему СНГ образовываются филиалы, поэтому идея находит огромную поддержку у молодежи. Официальные сайты МАС есть в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске. Это совсем не удивляет. Идея, которая была положена в основу данного движения, выдерживает любую критику. Никто в здравом уме не будет спорить с тем, что наркотики – это зло. К тому же, молодежь может выместить свою лишнюю энергию, негативные эмоции на торговцах наркотиками, принося обществу пользу. Так проявляется гражданская позиция, реакция общества на угрозы. Сама угроза действительно существует. Все ее признают. Главой ФСКН Виктором Ивановым недавно было указано, что наркомафия России получает с каждой продажи больше 20 млрд. долларов за год. Сумма действительно огромная. Выходит, что проблема на самом деле есть, но самостоятельно государство решить ее не может. Поэтому и появляются такие общественные инициативы в виде антинаркотических спецназов.

Не стоит сомневаться в чистоте помыслов самих организаторов МАС. Однако, количество сторонников их растет. А с ростом могут появляться сбои в системе. Возможно, что где-то активисты несколько перестарались и свернули торговцу шею, изувечили имущество совершенно постороннего человека. В таком случае, нужно срочно вмешиваться полиции. Имидж движения значительно пострадает. Иными словами, в качестве альтернативы специальным подразделениям МАС антинаркотический спецназ подобные им движения не могут рассматриваться. Это будет, скорее всего, сигнал для власти о том, что пора начинать сотрудничество, начинать участвовать в народной инициативе. На это и существует гражданское общество, чтобы были посланы сигналы. Что касается форм сотрудничества, то они наращиваются сами по себе:

  • прямые связи с несколькими административными или силовыми ведомствами, центральными аппаратами;
  • получение полномочий в обмен на ответственность.

Госчиновники должны помогать, а активисты быть сознательными.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спецназ. Подразделения.

«Скороспелки» и лжегерои спецназа

News image

СЛУКАВЛЮ, если не скажу, что среди военнослужащих, проходящих службу в от...

Трагедия в Мекке, 1979

News image

20 ноября 1979 г., Мекка, Саудовская Аравия. Десятки тысяч мусульманских па...

Морской спецназ ВМФ России

News image

Видео о морском спецназе ВМФ России с учениями и тренировочными ...

Новости

Руководители МВД по Республике Алтай пос

News image

Очередной Новый год офицеры Горно-Алтайского спецназа и сотрудники республиканского МВД вс...

В Хабаровске отдельному специальному мот

News image

История специальных моторизованных воинских частей Восточного округа внутренних войск МВД РФ...

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадав

News image

9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 ча...

SAS будет тренироваться в Форт-Брагге

News image

Элитное британское спецподразделение SAS (Special Air Service) будет тренироваться в ...

Авторизация