News image News image News image News image News image News image News image

Спецназ России ГРУ. АФГАНСКАЯ ЭПОПЕЯ

News image

ИСТОРИЮ применения спецназа в Афганистане можно условно разбить на три ос...

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС БОЙЦА СПЕЦНАЗА

News image

Воспитание бойца подразделения спецназа – процесс дорогостоящий, трудоёмкий и долгий. В ...

Спецназ России ГРУ ГШ

News image

Краткая история спецназа ГРУ ГШ Спецназ Вооруженных сил России создавался и де...

Главная - Новости - В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадавших в аварии

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадавших в аварии

в приморье сотрудник омон спас пострадавших в аварии
9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 часов дня на Шкотовском перевале столкнулись большегрузный автомобиль и междугородний автобус «Хёндай Аэро», двигавшийся по маршруту Владивосток-Преображение. От грузовика осталась только груда обломков, а пассажирский автобус, перевернувшись через крышу, упал на бок в кювет. Десятки пострадавших стали заложниками этой трагедии. В салоне началась паника.

К счастью, одним из пассажиров оказался Виталий Воронько, 20-летний боец приморского ОМОН. К счастью для окружающих, не для себя - Виталий ехал в гости к девушке, а оказался в госпитале. В аварии 20-летний юноша рассек лицо и получил разрыв связок коленного сустава. Но об этом он узнал позже, когда пришла помощь, и можно было уже подумать о себе. В первую минуту такой возможности не было.

Виталий не видел летящую навстречу фуру, у него не было времени подготовиться к столкновению. Но опыт срочной службы и тренировки в ОМОН помогли парню инстинктивно принять необходимые меры: после первого удара он успел сгруппироваться. Все произошло в считанные секунды.

Сначала Виталий помог другому парню, который видимо не пострадал, вылезти наружу через разбитое окно. Уже вдвоем молодые люди начали вытаскивать пассажиров - девушку, потом пожилую женщину, у которой была сломана нога.

Вокруг места аварии останавливались машины. Момент шока прошел, и окружающие бросились на помощь. Кто-то доставал аптечку, звонил в скорую и милицию, помогал доставать пострадавших. Молодой человек плохо видел - лицо заливала кровь: своя, хлынувшая из разбитой брови, и чужая, которой в автобусе было очень много. Но вытирать было некогда. Как кадр из хроники запомнилось перепуганное лицо молоденькой девочки, державшей на руках маленькую собачку - они вместе пережили момент аварии и даже не пострадали, их так и доставали из автобуса, плотно прижавшихся друг к другу.

Потом появились пожарные, милиция, скорая помощь. Кто-то остановил Виталия, в очередной раз бросившегося к автобусу: спасибо, парень, дальше мы сами... Он отошел в сторону - и сел, поняв, что нога не слушается.

Медики предложили госпитализацию на «скорой», но парень отмахнулся - помогите другим, я сам справлюсь. Попутчик-дальнобойщик довез бойца до города Артема, уже оттуда его направили в госпиталь МВД. Перед тем, как уехать, Виталий подобрал свои документы, валявшиеся на земле возле автобуса - они, как и все остальные мелкие вещи, в момент удара вылетели из карманов. Нашелся и кошелек. Только в нем оказалось пусто - кто-то успел выгрести наличные под аккомпанемент чужих слез и стонов. А фотоаппарат и сотовый телефон исчезли без следа. Впрочем, Виталий их и не искал. Говорит: до того ли было, когда вокруг столько горя.

Спустя несколько дней, в УВД по Приморскому краю пришло письмо от главы Лазовского Муниципального района, который выразил свою благодарность бойцу ОМОН Виталию Воронько, и попросил наградить его за «мужество и самоотверженность при спасении пассажиров автобуса».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Купить гидравлическаую тележку в москве http://techvan.ru .
    techvan.ru
Новости

Руководители МВД по Республике Алтай пос

News image

Очередной Новый год офицеры Горно-Алтайского спецназа и сотрудники республиканского МВД вс...

В Хабаровске отдельному специальному мот

News image

История специальных моторизованных воинских частей Восточного округа внутренних войск МВД РФ...

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадав

News image

9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 ча...

SAS будет тренироваться в Форт-Брагге

News image

Элитное британское спецподразделение SAS (Special Air Service) будет тренироваться в ...

Авторизация