News image News image News image News image News image News image News image

Спецназ России ГРУ. АФГАНСКАЯ ЭПОПЕЯ

News image

ИСТОРИЮ применения спецназа в Афганистане можно условно разбить на три ос...

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС БОЙЦА СПЕЦНАЗА

News image

Воспитание бойца подразделения спецназа – процесс дорогостоящий, трудоёмкий и долгий. В ...

Спецназ России ГРУ ГШ

News image

Краткая история спецназа ГРУ ГШ Спецназ Вооруженных сил России создавался и де...

Главная - Спецоперации, борьба с терорризмом - Сирия 2013: российский спецназ

Сирия 2013: российский спецназ

В 1984 г. президент Мозамбика обратился к руководству России об оказании его государству помощи. В результате туда была отправлена группа представителей «Вымпела». Российский спецназ в Сирии 2013, его бойцы работали как советники по организации борьбы с бандитизмом, инструкторы для подготовки отрядов быстрого реагирования.

В период с 1984 по 1987 гг. из Афганистана вывели «Каскад» и «Омегу», но в это время выполняли особые задания бойцы «Вымпела» в количестве 94 человек. В том числе 23 офицера выполняли роль советников в структуре службы безопасности Афганистана. Оставшаяся часть принимала участие в боевых операциях как стажеры. Перед офицерами «Вымпела» была непростая задача, им необходимо было проводить действия, направленные на дискредитацию главарей бандформирований и столкнуть их между собой. Эта задача реализовалась на «отлично», спустя какое-то время у главарей началась междоусобная война. Для тех, кто хочет узнать подробнее про деятельность на территории других стран, можно набрать «Российский спецназ в Сирии 2013».

С 1984 г. по 1989 гг. спецгруппы «Вымпела» действуют не только в Афганистане, но и во многих уголках карты мира. Среди стран, где они проводили свои операции, такие страны как Куба, Вьетнам, Ангола, Лаос, Ливан, Египет, Сирия, Иордания многие другие.

1984-1985гг. – инспектируются секретные, строго охраняемые объекты. С участием спецслужб проводились учения «Неман» на территории Белоруссии. В роли диверсионной группы, бойцы спецслужбы смогли «вывести из строя» большой железнодорожный узел Калинковичи. Ими был «ликвидирован» нефтеперегонный комбинат, на его территории установили больше 20 мин. Караульное помещение охраны тоже было заминировано: мину установили прямо на двери. Такими же успешными «диверсионными» операциями были установлены мины на Ярославском заводе по изготовлению синтетического каучука и Армянской АЭС. Российский спецназ в Сирии 2013 - можно найти дополнительную информацию.

В конце 80-х гг. территория Турции и Греции становится ареной широкомасштабных военных действий. Целью таких маневров было создать очаги напряженности на территории советских республик Закавказья и Болгарии. В противовес таким учениям со стороны советского правительства было принято решение провести учения «Чесма» в этом же регионе. Группа «Вымпел» тоже принимала участие в тех маневрах. Агентурные и оперативно-тактические наблюдения принесли неожиданные плоды. Натовскими агентами было оставлено множество следов, на основе полученной информации был создан кинофильм с ограниченным доступом «По поступившим данным». Демонстрация фильма была проведена в апреле 1991 года для комитета по вопросам обороны и безопасности. Просмотрев фильм, присутствовавшие сошлись на том, что надо не допустить эскалацию гражданских конфликтов и национальной вражды на территории республик Закавказья. Но дальше слов тогда, очевидно, дело не пошло.

После событий августа 1991 года Межреспубликанская служба безопасности подчинила себе и группу «Вымпел», позже эта спецслужба перешла к Агентству федеральной безопасности. Создано Министерство безопасности в 1992 году, 24 января, произошли следующие структурные изменения. После вступления в силу Указа президента России в качестве самостоятельного подразделения туда вошла и группа «Вымпел». После этого перед спецподразделением поставлены задачи связанные с защитой стратегически важных объектов от нападения террористических групп, проведения ими диверсий. Также «Вымпел» призван противостоять явлениям терроризма и наркобизнеса, осуществлять ликвидацию вооруженных преступных группировок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Руководители МВД по Республике Алтай пос

News image

Очередной Новый год офицеры Горно-Алтайского спецназа и сотрудники республиканского МВД вс...

В Хабаровске отдельному специальному мот

News image

История специальных моторизованных воинских частей Восточного округа внутренних войск МВД РФ...

В Приморье сотрудник ОМОН спас пострадав

News image

9 декабря на трассе Владивосток-Находка произошла трагедия: ровно в 12 ча...

SAS будет тренироваться в Форт-Брагге

News image

Элитное британское спецподразделение SAS (Special Air Service) будет тренироваться в ...

Авторизация